Уже как 7 лет муж бросил нас прямо в роддоме, но недавно объявился, просит прощения

Организовала с подругой небольшой бизнес, сейчас не бедствую, но и не шикую. Сын вырос в итоге смышленым мальчуганом, с 5 лет играет в шахматы, участвует в турнирах, занимает призовые места, любит читать и рисовать.

Про папу спросил всего лишь раз – и я сказала правду. Большая часть детства моего ребенка – больницы, уколы, дорогостоящие курсы лечения и массажи. Отношения и не думала начинать с кем-то – кому нужны чужие проблемы? И вот недавно мне позвонил генетический отец, объяснив свой побег растерянностью и страхом. Просит прощения, умоляет принять его – мол, сыну лучше в полной семье. Я выслушала доводы и отказала – на это у меня есть масса причин.

Очень удобно появиться «на лихом коне», когда позади бессонные ночи, плач ребенка под капельницами, финансовые проблемы. Он испугался и растерялся. А я? При этом мне хватило смелости и силы воли не бросить малыша, а побороться. Конечно, с момента выписки из роддома очень помогали друзья, но что ему мешало подключить своих знакомых и родственников? Я не верю в волшебные изменения, чудеса трансформации и осознание собственных ошибок. Сын его ни разу не видел – 7 лет назад было больно только мне. Впустить предателя в нашу жизнь означает подставить под удар ребенка. А если «папа» опять сбежит, и у сына начнутся новые неврологические проблемы на фоне ушедших?

Окружающие уверены, что мужчина изменился, и просят поверить в его искренность. Семью создавать с ним не собираюсь, потому что все чувства выплакала много лет назад. Вроде и ограничивать их общение с сыном не вариант, но спокойствие ребенка для меня дороже сомнительных извинений.

Источник

Горячие новости

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Уже как 7 лет муж бросил нас прямо в роддоме, но недавно объявился, просит прощения
Развернуть
Развернуть