Не плачь, доченька, больная не твоя родная мать

Более 30 лет я проработала директором дома культуры на селе. Сколько людей встречалось на моем пути! А как много интересных историй я слышала за годы работы!

Однажды приехала к нам в село многодетная семья Нагорных. Мама их, Надежда, играла на многих музыкальных инструментах. Для меня она оказалась настоящей находкой. Я поспешила познакомиться и пригласила Надежду на работу в ДК. Во время беседы Надя рассказала мне вот что: — Родилась я во Владивостоке. Была в семье единственным ребенком. Однажды во дворе услышала, что я — не родная дочь в семье, а приемная. Прибежала домой, пристала с расспросами к маме.

Она долго разубеждала меня. Мол, это неправда и я — самый любимый и желанный их с папой ребенок. Вскоре мы переехали в другой район Владивостока. Вся эта неприятная история со временем позабылась.

Шли годы. Окончив школу, я поступила учиться в педагогическое училище Таганрога. Вышла замуж, родила пятерых детей. Даже немного удивлялась, почему я у родителей одна. Мне не хватало общения с братом или сестрой. Умер отец, слегла и мама. Я сидела у ее койки в больнице и горько плакала.

Читай продолжение на следующей странице

Горячие новости

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Не плачь, доченька, больная не твоя родная мать
Развернуть
Развернуть